В КНР пообещали скорое сопряжение Шелкового пути с ЕАЭС

Министр иностранных дел Китая Ван И, выступая на конференции по итогам встречи с российским коллегой, пообещал скорые результаты по сопряжению экономического пояса Шелкового пути и ЕАЭС, передает РИА Новости. Министр отметил, что уже проработан механизм сопряжения и ведутся дискуссии на эту тему. Ван И добавил, что данный проект отражает стремление обеих сторон к совместному развитию.
«Вместе с тем сопряжение Шелкового пути и ЕАЭС также основывается на основе сопряжения национальной стратегии развития двух сторон. Мы с оптимизмом относимся к сопряжению», - добавил министр.
Ранее представитель министерства заявил, что Китай одобряет предложенный Украиной маршрут грузоперевозок в обход России, который может стать вариантом ведения торговли в рамках строительства экономического пояса Шелкового пути. Вместе с тем посол КНР в Москве Ли Хуэй заявил, что Россия является важным участником и имеет существенные преимущества в проекте Шелкового пути. Источник: АиФ (http://www.aif.ru/money/economy/v_knr_poobeshchali_skoroe_sopryazhenie_shelkovogo_puti_s_eaes)