ЕЭК временно отменила пошлины на ввозимые какао-продукты

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение до 31 декабря 2017 года снизить ставку ввозной таможенной пошлины с 3–5% до 0% от таможенной стоимости на какао-продукты, передает Kazpravda.kz со ссылкой на помощника по связям с общественностью министра по торговле ЕЭК. Нулевая ставка будет действовать для необезжиренной какао-пасты, какао-масла и какао-жира. Эти какао-продукты используются производителями кондитерских изделий для изготовления шоколада, шоколадных конфет и других изделий из шоколада. "Снижение ставки пошлины повысит конкурентоспособность производителей кондитерских изделий из стран ЕАЭС в условиях роста биржевых цен на какао-бобы", – пояснила министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина. Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
В 2015 году российские кондитеры просили отменить пошлины на какао-продукты, поскольку они не производятся в достаточном количестве в РФ.
Источник: Казахстанская правда (http://www.kazpravda.kz/rubric/ekonomika/v-eaes-vremenno-otmenena-poshlina-na-kakao-produkti/)