Председателю Европейской комиссии отправлено предложение о более тесном сотрудничестве ЕС и ЕАЭС

В пятницу, 29 января, в Министерстве иностранных дел России сообщили, что очень рассчитывают на налаживание отношений на более высоком уровне между Евразийским экономическим союзом и Европейским союзом. Об этом было заявлено в Совете Федерации на парламентских слушаниях по теме «Год работы Евразийского экономического союза: итоги нормативно-правового обеспечения деятельности».

- Председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру передали утвержденную президентами стран ЕАЭС записку о контурах сотрудничества с ЕС. Пока ответа нет. Но думаю, что со временем и с ЕС у нас будут налаживаться отношения, - заявил директор Первого департамента стран СНГ МИД РФ Михаил Евдокимов, выступая на мероприятии.

При этом российский дипломат подчеркнул, что ЕАЭС в данный момент активно работает над соглашениями о сотрудничестве с другими объединениями и странами. Например, с Израилем, с Индией, с Египтом, с Ираном, Монголией, Перу, Чили и Южной Кореей.

- Одновременно мы работаем по сопряжению ЕАЭС и Экономического пояса «Шелкового пути». Мы готовим «дорожную карту» и составляем список конкретных проектов, в которых участвуют несколько стран ЕАЭС и Китай, - добавил Евдокимов.

Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Источник: Союзное время (http://souzveche.ru/news/29640/)
Реставрація ванн наливним акрилом http://semobile.com.ua Реставрация ванн акрилом