Schlumberger заинтересована в сотрудничестве с Минприроды Беларуси в области разведки нефтяных месторождений

Об этом заявил 18 сентября вице-президент подразделения SIS Schlumberger России и Центральной Азии Георгий Карнаухов на встрече с министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Андреем Ковхуто, передает агентство БЕЛТА.

«Наше подразделение работает и на территории Российской Федерации, и в Каспийском бассейне – в Азербайджане, Туркменистане, Казахстане. Мы надеемся, что эта встреча станет началом плодотворного сотрудничества и с белорусской стороной», – подчеркнул Георгий Карнаухов.

Он отметил, что компания Schlumberger является крупнейшей сервисной компанией в нефтегазовом секторе. «Всего в компании работает более 120 тыс. человек, а в нашем отделении – около 400 человек. Наше представительство отвечает, в том числе, за оказание консалтинговых услуг, а также за программное обеспечение. Исторически мы большое внимание уделяем новым технологиям. Размер инвестиций в новые технологии у нас около 6% от всего объёма инвестиций. По абсолютным цифрам это сравнимо с такими гигантами, как IBM и Microsoft", – пояснил вице-президент.

Андрей Ковхуто поблагодарил представителей компании за желание пообщаться со специалистами ведомства. «Я надеюсь, что мы сможем найти общий язык, чтобы решить те общие вопросы, которые стоят перед нашим министерством и перед вашей компанией», – отметил он.

Во встрече приняли участие специалисты Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, представители концерна «Белнефтехим» и компании «Белоруснефть».

Schlumberger готова на основе имеющихся технологий провести изучение территории Беларуси на базе бассейнового моделирования с целью выявления перспективных зон для проведения дальнейших геологоразведочных работ. Аналогичные работы были выполнены компанией для бассейна Черного моря и Анабаро-Хатангского бассейна НК «Лукойл» в России и многочисленных зарубежных проектах.