В 2015 году объемы производства в металлургической промышленности выросли на 15,6% — Б. Сагинтаев

За первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом за прошлый год объемы производства металлургической промышленности выросли на 15,6%, а добыча металлических руд — на 3,6%. Об этом сообщил первый заместитель

Премьер-министра РК Бакытжан Сагинтаев в ходе выступления на VI Международном горно-металлургическом конгрессе «Astana Mining & Metallurgy».

«Для продолжения курса диверсификации экономики Президентом Казахстана утверждена государственная программа индустриально-инновационного развития на 2015-2019 годы, в рамках которой черная и цветная металлургия определены приоритетными направлениями», — сказал первый вице-премьер.

По его словам, благодаря своевременному принятию правительством мер по поддержке промышленных предприятий на 2015 год Казахстану удалось сохранить и нарастить объемы производства горно-металлургической промышленности.

«План предусматривает комплекс системных и точных мер государственной поддержки в системообразующих предприятиях, которые в свою очередь будут поддерживать малые и средние предприятия вокруг них путем обеспечения сырьем и закупом продукции. В результате по итогам пяти месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличена добыча металлических руд на 3,6%, объемы производства металлургической промышленности выросли на 15,6%», — пояснил Б.Сагинтаев.

Также он напомнил, что основными задачами госпрограммы в части металлургии является расширение мощностей действующих предприятий, создание новых производств базовых металлов и последующих переделов, повышение производительности труда, обеспечение инфраструктуры инвестиционных проектов, стимулирование спросов на внутреннем рынке и экспорта.