Принципиально новые технологии лазерного раскроя

Современный темп развития технологий обработки металлов требует от промышленников постоянного повышения эффективности, поиска новых технологий и снижения энергопотребления. Победить в конкурентной борьбе сможет лишь тот, кто ценит инновационные разработки и быстро реагирует на появление новых технологий.

Компания ВНИТЭП существует на рынке лазерных технологий уже более десяти лет. История успеха компании началась в 2001 году, когда талантливые молодые ученые - выпускники МФТИ, МГУ, МВТУ - занялись разработкой передового оборудования для лазерного раскроя, которое совместила бы в себе высокую эффективность, надежность, достойные показатели энергосбережения, и при этом стоило бы меньше, чем иностранные аналоги. Коллектив разработчиков провел интенсивную комплексную научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую работу.

В результате этой работы уже в первые два года существования компании был изготовлен первый экспериментальный комплекс лазерного раскроя КС-1 «Навигатор» с СО2-лазером. Однако на этом разработчики не остановились и в 2005 году в результате всесторонних испытаний и доработок экспериментального образца, появился первый промышленный комплекс КС-2 «Навигатор». Его уникальность была в разработке координатного стола на линейных приводах – инновационное изобретение, которое впоследствии было защищено патентом.

Стоит сказать, что на этом потенциал компании внедрять самые перспективные инновации для совершенствования своего оборудования не иссяк. Более того, стремление превзойти своих конкурентов лишь увеличилось.

И чтобы добиться этой цели, вскоре компания ВНИТЕП применила оптоволоконные лазеры производства ООО «НТО «ИРЭ-Плюс» для комплектации комплексов лазерного раскроя «Навигатор».

В ходе проведенных испытаний было доказано, что волоконный лазер существенно превосходит СО2-лазер по важнейшим технологическим параметрам. Это положило начало серийному производству комплексов лазерного раскроя КС «НАВИГАТИР» с волоконным лазером. Так на рынке лазерных технологий появилось принципиально новое оборудование.

Волоконные лазеры гораздо энергоэффективнее обычных. При равном энергопотреблении их КПД достигает 25%, тогда как лазеры CO2 превращают в полезную работу лишь 10% от потребляемой мощности. Комплекс лазерного раскроя  потребляет менее 8 кВт при использовании лазера ЛС-1 (1 кВт) и менее 13 кВт при использовании лазера ЛС-2 (2 кВт).

В лазерных станках ВНИТЭП отсутствует сложная оптическая система, и потому они не требуют регулярной юстировки и дорогостоящего обслуживания.

Поставляемый в комплекте программный пакет позволяет не только производить раскрой общим резом в автоматическом режиме, учитывая учитывать ширину реза, но и оптимизировать холостой ход, при необходимости вводить запрет прохода режущей головки над вырезанными местами, вести учет заготовок, получаемых деталей и деловых отходов, а также автоматически устанавливать микроперемычки в контуре резки.

Автоматическая система слежения за профилем поверхности заготовки поддерживает оптимальную фокусировку с точностью 100 мкм, что увеличивает и стабилизирует скорость реза и позволяет получать качественную гладкую поверхность кромки реза, не требующую последующей обработки.

Оборудование компании ВНИТЭП быстро заинтересовало не только людей, занимающихся раскроем металла в России, но зарубежных специалистов. И теперь промышленные лазерные раскройные комплексы «Навигатор» можно увидеть как предприятиях Белоруси, Казахстана, Болгарии, Франции, так и на ежегодных международных специализированных выставках.

СПРАВКА Конструктивные особенности станка позволяют:
  • эффективно использовать рабочее пространство;
  • модернизировать станок, получая более высокие динамические характеристики;
  • масштабировать станок и индивидуально подходить к требованиям каждого заказчика, изготавливая комплексы с габаритами рабочей зоны раскроя и т.д.

Помимо производства станков компания ВНИТЭП имеет собственный центр листообработки. Лазерные комплексы центра работают круглосуточно, обеспечивая потребности более 50 постоянных заказчиков. Непрерывная работа на собственном оборудовании в широком диапазоне технологических режимов – самый эффективный способ его испытания и постоянного совершенствования.

Производство компании не стоит на месте. Разработчики ВНИТЭП планируют выпустить на современный рынок как можно больше новинок. В настоящие время разработаны координатные станки способные, проводить резку листового металла с длиной листов до 12м и шириной до 2 м. Компания ВНИТЭП использует в свое производстве только комплектующие таких мировых производителей как IGUS, ЧПУ — DELTA TAU,FESTO и CAMOZZI. Ведь эти бренды уже не раз доказали качество своей продукции. Все обязательства всегда выполняются точно по срокам. И самое главное в России нет подобных им аналогов.

Производство: 141982, г. Дубна, Московская обл., ул. Университетская д.9 т./ф.: +7(495) 740-77-59 e-mail: laser@vnitep.ru  web: www.vnitep.ru