Импортозамещение в действии

Из этой статьи Вы узнаете - почему Заказчику выгоднее работать напрямую с производителем, - почему наша продукция европейского качества, но дешевле импортной, - как мы помогаем Заказчику развиваться, сокращая его расходы. История ООО «ДЕЛЬТА РЕЦИКЛИНГ» создано в 2013 г. в рамках производственного холдинга УК «Традиция», который основан в 1995 г.

В середине 90-х годов небольшая группа единомышленников начала свой путь с продажи в России линейки корейских гидромолотов. Сейчас это один из ведущих в России заводов по производству ковшей и навесного оборудования для экскаваторов, коммунальной и горной техники, в котором работает более 800 сотрудников.

Холдинг производит продукцию на собственных машиностроительных предприятиях в Москве и Московской области. С 2010 года мы входим в Союз Машиностроителей России.

Ассортимент нашей продукции очень широк:
  • ковши и навесное экскаваторное оборудование,
  • коммунальное и дорожно-строительное оборудование,
  • стационарное и полумобильное дробильно-сортировочное оборудование мойки для щебня и песка,
  • РБУ и АБЗ для производства бетона и асфальта.

Наши торговые марки Impulse (Импульс), Delta (Дельта), и Hammer (Хаммер) включают полный ассортимент продукции от недорогих машин для малого бизнеса до профессиональных карьерных систем и агрегатов для крупных ГОК и ДСК.

Под марками Delta и Hammer помимо продукции собственного производства мы также реализуем оборудование, поставляемое по ОЕМ-контрактам и совместным проектам с ведущими производителями из Англии, Италии, Кореи, Финляндии и Швеции.

Начиная с 2012 года при поддержке наших европейских партнёров мы локализовали производство части их продукции в России. Это позволило нашим заказчикам не зависеть от скачков курсов валют и продолжать пользоваться привычными для них инструментами без оглядки на курсы валют.

В 2013 году совместно с нашими партнёрами холдинг впервые принял участие в выставке Bauma в Герамнии. После этого мы начали экспортировать свою продукцию в Европу.

Производство или коммерция?

За 20 лет более 3000 (трёх тысяч) заказчиков выбрали нас в качестве поставщика. Почти все из них сегодня продолжают работать и сотрудничают с нами. Многие имели возможность испытать не одно поколение нашего навесного оборудования, дать нам рекомендации по его улучшению и получить уже модернизированное. Мы растём, и вместе с нами растут наши заказчики. И мы по праву называем их партнёрами.

Очевидно, что прямой контакт заказчика и производителя приносит выгоду обоим. Первый имеет возможность напрямую влиять на качество оборудования, второй получает достоверную информацию о недостатках, если таковые имеются.

Производителю намного легче разобраться и внести изменения в конструкцию, если это его собственная разработка. Заказчик, имеющий прямую связь с производителем, намного быстрее сможет получить квалифицированный ответ или решение проблемы.

Если у заказчика нет прямой связи с производителем, то информация о модернизации может проходить долгий путь:
  • заказчик разъясняет проблему дилеру (посреднику-коммерсанту), который не всегда может понять суть проблемы,
  • потом коммерсант должен донести эту информацию до производства, и нет гарантии, что она будет доведена до конструкторов в достаточно достоверном виде в силу незнания дилером тонкостей и нюансов производства,
  • если завод выйдет на прямой контакт с заказчиком, то это большое везение, но обычно ответ поступает к дилеру и только потом заказчик получает ответ … а если это вопрос, то круг замыкается, и всё начинается сначала.

Наши заказчики всегда имеют возможность напрямую высказать свои предложения об изменении дизайна или конструкции. И мы можем учесть это уже в следующей партии продукции.

Запчасти и сервис

У нас, как производителя, всегда в наличии большая доля запчастей, т.к. запчасти – это комплектующие для оборудования, которое мы производим.

Если какие-то комплектующие берутся на других заводах, то это, как правило, делается оптом и по соответствующим ценам. Меньшие издержки и отсутствие посредников позволяет держать приемлемые цены на продукцию. Сервисная служба, которая базируется на производстве - это не просто обслуживающая бригада, а ещё и цех для оперативного ремонта.

Для нас не существует неразрешимых задач. Отремонтированная силами нашего сервиса деталь может оказаться намного качественнее новой детали-оригинала от стороннего производителя, т.к. при ремонте мы учтём причину поломки и предусмотрим, чтобы это больше не повторилась.

Те, кто ещё не начал с нами работать, нередко задают вопрос: «Есть ли дилер в нашем регионе?»

Что такое дилер? Собственный ли это филиал или местная фирма, но это в первую очередь посредник, который должен содержать соответствующую инфраструктуру и ещё на что-то жить. Кто за это заплатит? Заказчик!

Зададим себе вопрос: нужен ли дилер компании, работающей на внутреннем рынке?

Внутренние грузоперевозки сегодня – это достаточно развитый и конкурентный рынок. Мы работаем, как с известными перевозчиками, так и с теми, кого предпочитают наши заказчики.

Время доставки малогабаритного груза с центрального склада не сильно отличается от региона к региону. А стоимость доставки от производителя будет всегда ниже, т.к. нет ни посредника, ни расходов на местный склад.

Нам остаётся лишь вовремя напомнить заказчику о том, что у него подходит время очередного ТО, и что пора заранее позаботиться о закупке запчастей.

ТО должна проводить сервисная служба.

Если это сервисная бригада дилера, то она также должна окупаться. Если она не окупает себя, то её обычно сокращают, а дилер теряет способность оперативно реагировать на вызовы.

Практика показывает, что наши заказчики всё чаще обслуживают оборудование и выполняют несложные задачи по ремонту самостоятельно, что кстати нами не возбраняется при выполнении Заказчиком ряда условий для сохранения гарантии. В сложных ситуациях Заказчик всегда может набрать номер телефона нашей сервисной службы и получить квалифицированную помощь. И уже если это не поможет, тогда наши специалисты готовы прибыть на место в течение 24 часов.

Совместная работа Заказчика и Производителя – это выгода для обеих сторон! Цена и качество Бытует мнение, что хорошее не может быть дешёвым.

Да, так можно сказать о качественном сырье, таком как металл и другие конструкционные материалы, которые мы используем при изготовлении своей продукции. Стоимость материалов составляет основную часть цены готовой продукции. Работа по мониторингу качества и цен материалов ведётся непрерывно. За это мы отвечаем собственным именем.

Грамотный техпроцесс и преобладание серийных деталей/работ снижают себестоимость конечной продукции.

Минимальная кадровая текучка среди высококвалифицированных рабочих снижает издержки на переобучение новых кадров. Это также помогает поддерживать на минимальном уровне процент брака и издержки на его устранение.

Наше производство в первую очередь нацелено на качество продукции. Качество - это имидж торговой марки. А ценовую политику диктует рынок. Мы смело можем сказать, что в своём сегменте рынка наша продукция имеет лучшее в России соотношение цена/качество.

Показательным является и тот факт, что ряд производителей известных мировых брендов навесного и карьерного оборудования признали качество нашего производства лучшим и предоставили нам свою технологическую документацию под локализацию производства комплектующих для их продукции, поставляемой в Россию. Сейчас продукция ряда европейских брендов продаётся в России с применением частей, сделанных на наших заводах.

После падения курса рубля в 2014 году наши позиции только укрепились, и мы начали отгружать эти комплектующие нашим партнёрам для их продукции, которая продаётся не только в Европе, но и по всему миру.

Благодаря именно такому сотрудничеству и локализации производства, наши заказчики имеют уникальную возможность пользоваться импортными разработками по рублёвым ценам.

Заказчик – это партнёр

Сегодняшняя ситуация на рынке жилого и дорожного строительства складывается таким образом, что производители стройматериалов и сырья испытывают трудности со сбытом своей продукции. Нужно продолжать жить и работать, и им приходится либо расширять рынки сбыта, либо менять направление деятельности.

Понимая это, мы не остаёмся в стороне.

Мы сотрудничаем с трейдерами стройматериалов и помогаем нашим заказчикам реализовать их продукцию. Те заказчики, кто решил сменить профиль деятельности, могут рассчитывать на нашу помощь в продаже их техники.

Для них же мы расширили ассортимент своей продукции и предлагаем оборудование полного цикла – навесное, дробильно-сортировочное и промывочное для заготовки камня и производства щебня, РБУ и АБЗ для изготовления товарного бетона и асфальта.

Для угольной и рудодобывающей промышленности мы осваиваем выпуск технологичных многочастотных высокопроизводительных грохотов, которые в 3-4 раза продуктивнее классических и могут применяться на рассеве даже очень мелких или влажных продуктов без потери мощности.

Тем, кто только начинает или расширяет свой бизнес, мы готовы бесплатно рассчитать проект для поставки под ключ или для модернизации существующих мощностей.

В решении задач Заказчика мы основываемся на окупаемости и рентабельности. Нам важно, чтобы ещё на этапе согласования технологии и выбора оборудования Заказчик не переплатил за то, что ему не будет нужно прямо сейчас. Для нас в порядке вещей помочь Заказчику в поиске кредитной или лизинговой компании, инвестора или соинвестора, партнёра с техникой для совместной работы на карьере или площадке по переработке.

Есть идеи? Звоните! Обязательно приедем, познакомимся и обсудим планы сотрудничества. Максим Перминов, генеральный директор ООО «ДЕЛЬТА РЕЦИКЛИНГ»