«Уралэлектромедь» увеличил объемы горячего цинкования металлоконструкций

За 7 месяцев 2015 г. в АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) было оцинковано 19,01 тыс. тонн металлоконструкций, что на 68,9% превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Специалисты связывают увеличение спроса на данный вид услуг с развитием энергетической и дорожно-строительной отрасли. При этом растет количество заказов на продукцию весом не более 5 кг — консоли для укладки кабелей, уголки и пластины для опор линий электропередач. Данные изделия обрабатываются на автоматической линии цинкования мелкоштучных деталей, запущенной в 2012 г. На ней планируется производить порядка 150 тонн оцинкованных изделий ежемесячно.

Линия цинкования мелких изделий размещена в действующем цехе горячего цинкования и представляет собой замкнутый подвесной конвейер, работающий в автоматическом режиме. Навешанные детали проходят последовательные стадии обработки: механическую очистку в дробеметной камере (машина по очистке поверхности металлических изделий от ржавчины), промывку, флюсование, сушку, цинкование, охлаждение и съем. Размеры «малой» ванны — 7х1,2х2,3 м.

Напомним, что а АО «Уралэлектромедь» горячее цинкование было освоено в 2015 г. Преимущество услуг горячего цинкования «Уралэлектромеди» является использование цинка высокой чистоты. Качественное сырье поставляют АО «Электроцинк» (г. Владикавказ), входящее в структуру УГМК, а также Челябинский цинковый завод.