ЕЭК обнуляет пошлины на титановый лом до 2017 г.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приняла решение снизить ставку ввозной таможенной пошлины на отходы и лом титана с 5% до 0% от таможенной стоимости до 31 декабря 2016 года, говорится в сообщении КазТАГ со ссылкой на Евразийскую экономическую комиссию.

«Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла решение снизить ставку ввозной таможенной пошлины на отходы и лом титана, которые являются сырьем для производства продукции из титановых сплавов и высокопроцентного ферротитана и широко применяются в авиации, ракетостроении и судостроении, атомной энергетике, а также в медицинской и химической промышленности», – указывается в информации, распространенной в среду.

По словам министра по торговле ЕЭК Андрея Слепнева, ставка снижается с 5% до 0% от таможенной стоимости до 31 декабря 2016 года.

«Использование титанового лома существенно удешевляет и ускоряет процесс производства титановых полуфабрикатов, позволяет использовать новые технологии и увеличивать выпуск готовой продукции с меньшим потреблением сырья. Снижение ставки пошлины позволит диверсифицировать доступ предприятий титановой промышленности стран ЕАЭС к источникам сырья в период разработки собственной сырьевой базы и снизить стоимость закупаемого сырья, а кроме того – повысить конкурентоспособность готовой продукции», – отметил он. Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.