Модернизация «Омсктрансмаш» осуществлена с помощью только российских комплектующих.

«Омсктрансмаш» в этом году завершит модернизацию механообрабатывающего производства. 10 российских станков компании «Группа MTE» уже используются в серийном производстве деталей, еще 11 поступят на завод до конца октября 2015 года.

Ранее планировалось, что модернизация механообрабатывающего производства Омского завода транспортного машиностроения начнется с 2016 года, однако, по сообщению пресс-службы ОЗТМ, руководство завода решило ускорить обновление производственной базы. Благодаря переоснащению производства завод сможет выпускать все необходимые детали, ранее часть номенклатуры передавалась на изготовление сторонним организациям.

Также на предприятии отметили, что станки для участков металлообработки закуплены российского производства, что соответствует программе импортозамещения.

«Специалисты инвестиционной компании “Группа MTE” поставили 10 единиц спецоборудования, еще 11 в рамках до-говора поступят на завод до конца октября текущего года. В их числе — как простые токарные станки с ЧПУ, так и высокопроизводительные обрабатывающие центры. Большинство из них поставляется в комплектации, позволяющей осуществлять силовую обработку труднообрабатываемых заготовок из различных сталей и их сплавов», — рассказали в пресс-службе завода.